L’Ottocento Sam Cronos, pura esaltazione dell’arte culinaria
La nuova cucina Sam Cronos firmata L’Ottocento e nata dalla collaborazione con L’Architetto Samuele Mazza, è pura esaltazione dell’arte culinaria, unendo ricercatezza stilistica e avanguardia tecnologica. Realizzata con i più severi canoni di alto artigianato in rovere con nuances grigie, vanta un’isola centrale importante completa di un inedito piano cottura a due postazioni e sei fuochi, che permette a due persone di cucinare contemporaneamente ed è dotata di un avveniristico sistema di aspirazione. Lungo tutto il perimetro, colonne dispensa e frigo completano questo spazio destinato ai veri cultori della buona tavola, delimitato da due ampie porte in vetro, pensate per separare la zona living.
L’Ottocento fa propria una filosofia aziendale votata alla crescita sostenibile ed alla tutela del consumatore, testimoniando un impegno di salvaguardia ambientale in tutta la filiera produttiva. Una sensibilità, quella per l’ambiente, che inizia in fase di approvvigionamento della materia prima. I legnami provengono da aree soggette a riforestazione controllata, secondo i criteri di eco-compatibilità definiti dalla Certificazione FSC, ed esclusivamente il legno massello, dove la formaldeide è naturalmente presente in quantità irrilevante, entra nel processo produttivo aziendale per trasformarsi in arredi ricercati e salubri.